Все новости
05.07.2017

Истории лечения. Часть 3

Предыстория

Несколько месяцев назад в клинику была экстренно доставлена 90-летняя женщина. Пациентка находилась в тяжёлом состоянии с подозрением на острый живот. При обследовании выявлена перфорация луковицы ДПК, развитие перитонита и тяжёлого сепсиса с явлениями полиорганной недостаточности. Были экстренны проведены - ушивание язвенного дефекта при лапаротомном доступе и санация брюшной полости.
После чего в течение нескольких недель пациентка находилась в Отделении реабилитации и интенсивной терапии по поводу тяжёлого сепсиса, инфекционно-токсического шока и полиорганной недостаточности. Проводилась вся необходимая лекарственная терапия, включая АБ-препараты. По мере стабилизации состояния пациентку перевели в стационар, где длительное время упорно проводились общереабилитационные мероприятия, которые дали невероятный эффект!

Результат

К концу госпитализации пациентка полностью себя обслуживала, занималась в спортзале на силовых тренажёрах, на беговой дорожке проходила до 1000 метров за 15 минут, поднимала штангу в 10 кг! На момент госпитализации казалось, что шансов практически нет, однако наши врачи решили биться за жизнь человека до конца. Реабилитация, массаж в постели, дыхательная гимнастика, высаживание, ходьба, упорство докторов, медсестер и пациентки, около 5 месяцев борьбы показали свои результаты. 
Свой очередной день рождения она отметила в клинике - ей исполнился 91 год! И покинула наши стены на своих ногах!

Врач

Восстановлением пациентки руководил и принимал непосредственное участие - Клочко Роман Васильевич,Заведующий Отделением общей терапии и семейной медицины, врач-терапевт первой категории, клинический фармаколог первой категории, кандидат медицинских наук.

Запись на приём

* Поля, обязательные для заполнения

Защита от автоматического заполнения *